الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية بوعسكر: فتح جميع مراكز ومكاتب الاقتراع دون تسجيل أي تاخير أو نقص في الموارد البشرية أو اللوجستية

نشر في  06 أكتوبر 2024  (14:46)

أفاد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، فاروق بوعسكر، بأن جميع مكاتب ومراكز الاقتراع داخل تراب الجمهورية وبنسبة 100 بالمائة، فتحت أبوابها، منذ الساعة الثامنة من صباح اليوم الأحد لاستقبال الناخبين، دون تسجيل أي تأخير وأي نقص في الموارد البشرية أو اللوجستية.

وأكد بوعسكر تواصل عملية التصويت دون انقطاع إلى حدود الساعة السادسة من مساء هذا اليوم، للقيام بواجبهم وحقهم الدستوري في الانتخابات
ودعا رئيس الهيئة جميع الناخبين والناخبات وعموم المواطنين إلى ضرورة الانتباه والتيقظ والحذر من المعلومات والأخبار والتدوينات الزائفة والمضلّلة التي يتم تداولها حول العملية الانتخابية وسير عملية التصويت خاصة على مواقع وصفحات التواصل الاجتماعي والهدف منها ، حسب قوله، واضح للجميع وهو تضليل الناخبين والتأثير على إرادتهم وإرباك العملية الانتخابية.
ودعا في هذا الاطار ، إلى التحري في المعلومة والحصول عليها من مصدرها الرسمي عبر الصفحة الرسمية للهيئة العليا المستقلة للانتخابات والبلاغات الإعلامية والنقاط الإعلامية وتصريحات أعضاء مجلس الهيئة ووسائل الإعلام الوطنية.
وشدّد على أن أي معلومات ترد من خارج هذه المصادر تحتاج إلى تدقيق إذ لاحظت الهيئة أن عديد الصفحات والمنصات تعودت في كل مسار انتخابي الاشتغال خاصة يومي الصمت الانتخابي ويوم الاقتراع على بث كم كبير من الأخبار والمعلومات الزائفة الهدف منها إرباك العملية الانتخابية وخاصة التاثير على إرادة الناخبين
وذكر بأن الهيئة قد وضعت على ذمة العموم خدمة التعرف على مراكز ومكاتب الاقتراع لكل المواطنين وأتاحت خطوط التواصل معها عبر الموزع الصوتي "1814" وعبر الصفحة الرسمية للهيئة على منصة "فايس بوك / ميتا"